TUGAS PKWU
KELOMPOK 5
Naura Ruby A.
Nazhif Ghani
Putra Mahandika
Rafi Daru .P
Raissa Adristi M.
Riscky Ferdyansyah
XII MIA 3
1. Berikut ini faktor-faktor yang
mempengaruhi kegagalan usaha, kecuali….
a. kebiasaan menunda waktu
b. ketekunan pengusaha
c. kepribadian negative
d. kebiasaan boros
e. hati-hati yang berlebihan
Jawaban: b
2. Salah satu pertimbangan yang perlu
diperhatikan oleh seorang wirausahawan dalam menentukan produk barang atau jasa
yang akan dihasilkannya, yaitu….
a. penawaran konsumen
b. persaingan dalam pasar
c. kebutuhan produsen
d. permintaan produsen
e. kondisi perusahaan lain
Jawaban: b
3. Motif gambar batik dibentuk/ditulis
dengan cairan lilin dengan menggunakan alat yang dinamakan.....
a. canting
b. kuas
c. lilin
d. malam
e. mori
Jawaban: a
4. Berikut yang bukan termasuk
komponen dalam proposal usaha berdasarkan analisis wirausaha adalah….
a. Kekuatan
b. Kelemahan
c. Target
d. Peluang
e. Ancaman
Jawaban : c
5. Strategi promosi produk olahan
makanan khas daerah bertujuan untuk memperkenalkan….
a. Fungsi dan proses produksi
b. Nilai guna dan proses produksi
c. Fungsi dan keunggulan produksi
d. Keunggulan produk dan keunggulan produk
e. Nilai guna dan purna jual
Jawaban : c
6. Neraca
awal dalam penyusunan perencanaan usaha makanan khas daerah adalah sebagai
berikut,kecuali….
a.
Strategi promosi
b.
Estimasi pendapatan
c. Margin
d. Biaya
operasional
e.
Keuntungan
Jawaban :
a
7. Strategi promosi langsung dapat dilakukan
dengan menggunakan….
a.
Rencana penjualan
b. Media promosi
c.
Brainstroming
d. Teknik
khusus
e.
Pendapat konsumen
Jawaban :
b
8.Faktor
produksi paling utama menurut pendekatan secara ekonomi adalah….
a. Man
b. Money
c.
Material
d.
Machine
e. Method
Jawaban :
a
9.
Berikut yang bukan termasuk komponen dalam proposal usaha berdasarkan analisis
wirausaha adalah….
a.
Kekuatan
b.
Kelemahan
c. Target
d.
Peluang
e.
Ancaman
Jawaban :
c
10.Strategi
promosi produk olahan makanan khas daerah bertujuan untuk memperkenalkan….
a. Fungsi
dan proses produksi
b. Nilai
guna dan proses produksi
c. Fungsi
dan keunggulan produksi
d.
Keunggulan produk dan keunggulan produk
e. Nilai
guna dan purna jual
Jawaban :
c
11.
Proses pembuatan batik cap lebih cepat daripada batik tulis, sehingga
harganya....
A.lebih
murah
B.lebih
mahal
C.sama
D.tidak
sama
E. Mahal
Jawaban :
a
12.Yang
bukan merupakan bahan untuk membuat baju batik adalah....
A.kain
blacu
B.kain
brokat
C.kain
sutera
D.kain
mori
E. Kain
perca
Jawaban :
b
13.
Mengenakan kain batik dengan berbagai motif, berarti ikut....
A.melestarikan
budaya
B.menjaga
budaya
C.menjual
D.mempromosikan
budaya
E.
Merusak budaya
Jawaban :
a
14.Nama
alat tersebut untuk membatik yaitu....
A.kompor
B.malam/lilin
C.kain
D.canting
E. Kuas
Jawaban :
d
15.Pakaian
batik yang dikenakan saat melaksanakan tugas kantor adalah....
A.pakaian
batik
B.pakaian
sehari-hari
C.pakaian
seragam
D.pakaian
dinas
E.
Pakaian tidur
Jawaban :
c
16. Batik
cap adalah batik yang pembuatannya menggunakan ….
a. Tulis
b. Stempel
c.
Sablond.
d.
painting
e. lukis
Jawaban :
b
17. Proses
pembuatannya batik jumputan yaitu dengan cara …. di beberapa bagian kain yang
ingin diberi motif.
a.Menggambar
b.Menyablon
c.
Mengikat
d.Mencuci
e.Menempelkan
Jawaban :
c
18. Terbuat
dari bambu, berkepalatembaga dan bercarat (bermulut) disebut
a. Pensil
b.
Canting
c. Pulpen
d. panic
e. wajan
Jawaban :
b
19. Teknik
pembuatan batik dengan caramenutup gambar denganmenggunakan lilin batik disebut
batik
a. lilin
b. tulis
c. cap
d. printing
e. jumput
Jawaban :
b
20. Berdasarkan
komitmen pada Konvensi Batik Internasional di Yogyakarta pada tahun….
a. 1995
b. 1996
c. 1997
d. 1998
e. 1999
Jawaban :
c
21.
Proses pewarnaan pada batik dengan teknik celup disebut juga dengan teknik
A. Tie
Day
B. Sablon
C. Lukis
D. Cetak
E. Brush
Jawaban :
d
22. Motif
mega mendung merupakan motif batik dari daerah….
A. Solo
B.
Jakarta
C.
Cirebon
D. Madura
E.
Jogjakarta
Jawaban :
c
23.
Terdapat gambar ondel-ondel dan berwarna cerah pada kain batik, merupakan ciri
khas dari batik daerah….
A. Solo
B. Jawa
Barat
C.
Jogjakarta
D.
Jakarta
E.
Pekalongan
Jawaban :
d
24.
Proses penulisan gambar atau ragam hias pada media apa pun menggunakan lilin (
malam) sebagai alat perintang warna, merupakan pengertian……
A. Songket
B. Tenun
C. Sarung
D. Batik
E. Ulos
Jawaban :
d
25.
Terdapat gambar ondel-ondel dan berwarna cerah pada kain batik, merupakan ciri
khas dari batik daerah….
A. Solo
B. Jawa
Barat
C.
Jogjakarta
D.
Jakarta
E.
Pekalongan
Jawaban :
d
1.
Jenis kemasan yang identik dengan bahan kemas langsung mewadahi produk
adalah kemasan….
Jawaban: primer
2.
Hal yang harus diperhatikan dan dilakukan pengusaha makanan dalam
memudahkan produksi!
Jawaban : memperhatikan bahan baku selalu
tersedia
3.
Kegiatan pengawatan bahan pangan hewani dapat dilakukan dengan cara….
Jawaban: perebusan
4.
Sebutkan kepercayaan atau rasa
yakin yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha kerajinan bahan limbah!
Jawaban:
kecakapan yang diperoleh dari hasil
pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam bekerja
5.
Dengan adanya sebuah proposal usaha, pihak manajemen usaha kerajinan
akan memperoleh masukan yang dapat menjadi pertimbangan untuk….
Jawaban: perluasan usaha
Comments
Post a Comment